В команду Таджикистана на Олимпийских играх в Токио вошли бухгалтер и врач

© REUTERS / Kim Kyung-HoonОлимпийский огонь во время эстафеты Олимпийского огня в Токио-2020 в префектуре Фукусима, Япония
Олимпийский огонь во время эстафеты Олимпийского огня в Токио-2020 в префектуре Фукусима, Япония - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан готовится к участию в крупнейших в мире спортивных соревнованиях: кто представит страну на Летних Олимпийских играх в Токио - 2020?
ДУШАНБЕ, 17 июл — Sputnik. На Олимпийские игры в Токио от Таджикистана отправится делегация из 23 человек. Среди них - лучшие спортсмены, прославленные наставники и ведущие деятели спорта республики. Крупнейшие в мире соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.
В состав таджикской команды вошли десять спортсменов. Легкоатлетка Гулсумби Шарифова восстанавливается после травмы ноги, которую получила во время стартов в Ташкенте, поэтому не сможет поехать на Игры.
В легкой атлетике страну представит Ильдар Ахмадиев. Он будет участвовать в забеге на 100 метров. Также в состав команды вошли боксеры Шаббос Негматуллоев (81 килограмм), Баходур Усмонов (64 килограмма) и Сиевуш Зухуров (+91 килограмм).
Таджикистан на Олимпийских играх - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2021
Золотые и титулованные: спортсмены, прославившие Таджикистан на Олимпиадах
Кроме того, Таджикистан представят четыре дзюдоиста: Сомон Махмадбеков (73 килограмма), Акмал Муродов (81 килограмм), Комроншох Устопириён (90 килограммов) и Темур Рахимов (+100 килограммов).
Также за призы будут бороться два пловца Олим Ишанов и Анастасия Тюрина. Они преодолеют дистанцию в 50 метров.
От поездки в Токио отказались глава Комитета по делам молодежи и спорта Таджикистана Абдулло Рахмонзода и его заместитель Дильшод Назаров.
Генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета республики Мухаммадшо Абдуллоев и бухгалтер НОК РТ Джамшед Низомов уже отправились в Японию.
Таджикские борцы, которые поедут на Олимпиаду в Токио 2021  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Определились таджикские борцы, которые поедут на Олимпиаду в Токио - 2020
Из официальных лиц в состав делегации Таджикистана также попали члены НОК РТ Ахтам Абдуллозода, Хуршеди Мирзо, Парвиз Нориён.
Пловцы едут на Олимпиаду без тренера. Вместо наставника с ними отправится директор СДЮШОР по плаванию Душанбе Мухаммад Табаров. Без тренера на Играх остался и дзюдоист Акмал Муродов.
В делегацию вошли наставники других дзюдоистов и боксеров, тренер легкоатлета Ильдара Ахмадиева Гайрат Негматов и врач команды Фаррух Авезов.
Представители бокса и дзюдо отправляются в Токио 19 июля, а пловцы и легкоатлеты - 26 июля.
Лента новостей
0