Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Источник коронавируса: Китай требует от США открыть лабораторию с опасными инфекциями

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанк"Центр контроля качества" в Краснодарском крае
Центр контроля качества в Краснодарском крае - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Полмиллиона жителей Китая подписали открытое письмо к ВОЗ с требованием провести исследование в вирусной лаборатории США
ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Китайцы потребовали от США открыть биологическую лабораторию на базе Форт-Детрик для проведения расследования о возможной утечке коронавируса. Свою просьбу жители страны озвучили в письме, которое опубликовала газета Global Times.
Несколько врачей в карантинной зоне Пекинской больницы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Ученые из Китая сделали заявление о создании коронавируса в лаборатории
По мнению авторов обращения, лабораторию необходимо исследовать для "предотвращения будущих эпидемий". При этом они подчеркнули, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) должна провести подобные проверки на всех предприятиях, которые работают с опасными вирусами и биохимическим оружием.
В Институте по изучению инфекционных заболеваний Армии США (USAMRIID) на базе Форт-Детрик, по словам авторов обращения, находится множество образцов заразных инфекций, и утечка любой из них может привести к опасным последствиям.

"Осенью 2019 года в лаборатории произошла утечка до вспышки эпидемии COVID-19, однако подробную информацию США не разглашают под предлогом национальной безопасности", - заявили авторы письма.

В обращении указывается, что Китай позволил иностранным экспертам исследовать лабораторию в Ухане, а Америка не разрешила осмотреть Форт-Детрик.
Известно, что институт был закрыт перед началом пандемии по причине "проблемы инфраструктуры с обеззараживанием сточных вод". Однако авторы письма считают такое заявление недостаточно убедительным.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Немецкий ученый заявил о лабораторном происхождении коронавируса
На данный момент обращение подписали более полумиллиона китайцев.
Ранее США и еще 13 стран потребовали от ВОЗ проведения "прозрачного и независимого" расследования причины появления коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала