Захарова: талибы готовы к переговорам с правительством Афганистана

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Представители радикального движения "Талибан" (запрещено в России) в контактах с Москвой подтверждают готовность к переговорам с правительством Афганистана, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге.

"Когда мы говорим о возможном достижении компромисса между вовлеченными в афганский конфликт сторонами, то имеем в виду прежде всего мирный переговорный процесс. Должны быть выработаны и определены контуры будущего государственного устройства Афганистана, а также сформировано инклюзивное временное правительство с участием всех этнополитических сил страны. Руководство талибов к такому диалогу готово", - сказала Захарова.
Афганские ополченцы присоединяются к силам обороны Афганистана в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.07.2021
Талибы – не патриоты "эмирата", а наемники Пакистана
Она уточнила, что во время последнего визита в Москву 8 июля талибы подтвердили настрой на обсуждение упомянутых вопросов с делегацией президента Афганистана Ашрафа Гани.
В МИД России оценили возможность захвата талибами Афганистана
В июне в Афганистане развернулись бои между правительственными силами и радикальным движением "Талибан" (запрещено в России). Боевики активизировались с новой силой на фоне вывода американских войск из республики.
Афганские военные стараются сдержать натиск боевиков, однако, согласно официальным данным, под контроль талибов перешло более 200 уездов из 398.
Бои афганских солдат с талибами: видео Минобороны
Особенно ожесточенные столкновения происходят на границах с Таджикистаном, Ираном и Туркменистаном.
Лента новостей
0