По всему Таджикистану проверили боевую готовность Вооруженных сил - видео

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанВоеннослужащие армии Таджикистана
Военнослужащие армии Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
Ранним утром в республике произошла проверка боевой готовности армии под контролем Эмомали Рахмона и главы Минобороны Шерали Мирзо
ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. По приказу президента Таджикистана, верховного главнокомандующего Вооруженными силами страны, генерала армии Эмомали Рахмона были подняты воинские подразделения по всей стране.
Такая проверка боевой готовности армии под названием "Марз-2021" ("Граница-2021") объявлена впервые в истории независимого Таджикистана.
В четыре часа утра по сигналу тревоги были подняты 100 тысяч офицеров и солдат ВС и 130 тысяч офицеров и солдат мобилизационного резерва.
После этого Рахмон также прибыл на базу Национальной гвардии в Душанбе, где о готовности подразделений к военному параду доложил министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо.
Сообщается о мобилизации более тысячи единиц военной бронетехники, 3,1 тысячи транспортной и специальной техники, более 400 артиллерийских и минометных средств, свыше 200 средств противовоздушной обороны, еще 45 военных и транспортных самолетов и вертолетов.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Рахмон: Таджикистан не будет использовать армию против соседних стран
Во время выступления перед ВС президент заявил, что ситуация в Афганистане, в особенности в его северных районах, граничащих с Таджикистаном, остается крайне тяжелой и непредсказуемой.
Рахмон заявил, что у афганской проблемы нет военного решения
После этого начался военный парад с участием военнослужащих, правоохранительных органов, а также офицеров и солдат, находящихся в запасе, где были продемонстрированы тяжелая военная бронетехника, самоходная артиллерия и многое другое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский