То сели, то жара: синоптики рассказали о погоде в выходные в Таджикистане

© Sputnik / Амир ИсаевПанорама города Худжанд
Панорама города Худжанд - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
В Таджикистане предстоящие выходные снова станут крайне неспокойными в погодном плане: возможны сели, при этом местами будут грозы, кое-где жара за +40°C
ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Синоптики предупреждают, что вплоть до 27 июля в отдельных горных районах на севере Таджикистана в Согдийской области сохранится риск схода селей, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Возможны селевые явления также в Районах республиканского подчинения и на западе Горно-Бадахшанской автономной области, при этом местами столбики термометров будут показывать температуру приближенную к +40°C.
Так, например в Душанбе суббота и воскресенье станут очень жаркими. Днем будет без существенных осадков - от +39 до +41°C.
Город Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.07.2021
Синоптики предупреждают жителей Таджикистана о неблагоприятной погоде
В РРП в отдельных горных и предгорных районах кратковременный дождь с грозами, в некоторых областях усиление до 17 метров в секунду. Температура в долинах ночью 18-23°C, днем +39°C, в горах ночью 11-16°C тепла, днем от +28°C.
На крайнем юге страны в Хатлонской области слабая мгла, переменная облачность, без осадков. Температура в долинах днем до +42°C, а ночью +22-27°C, в предгорьях прохладнее на пять градусов.
В ГБАО переменная облачность и ночью по востоку местами осадки (дождь, снег). На западе местами гроза +11-16°C ночью и +27-32°C днем. По востоку ночью 0-5°C тепла, днем +13°C.
Последствия схода сели, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.07.2021
КЧС: риск схода селей будет сохраняться до конца недели
В Согдийской области в долинах без осадков, в отдельных горных и предгорных районах кратковременный дождь, гроза. Возможны ветра до 20 метров в секунду. Температура днем около +42°C, а ночью +25°C.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский