Шойгу и Мирзо договорились бороться с угрозами, исходящими от Афганистана

© Фото : Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистры обороны РФ и Таджикистана подписали план сотрудничества на 2017 год
Министры обороны РФ и Таджикистана подписали план сотрудничества на 2017 год - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2021
Министры обороны России и Таджикистана обсудили меры, направленные на устранение угроз в связи с ситуацией в Афганистане
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу обсудил с таджикским коллегой Шерали Мирзо нестабильную ситуацию в Афганистане. Об этом сообщает Минобороны РФ.
Телефонный разговор между представителями ведомств обеих стран состоялся накануне. Во время беседы Шойгу и Мирзо обсудили меры по устранению угроз, связанных с вооруженным конфликтом в Афганистане.
Кроме этого, министры обороны обменялись мнениями относительно границы между двумя республиками.
"В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в таджико-афганском приграничье и совместные меры по нейтрализации угроз, связанных с обострением ситуации в Исламской Республике Афганистан", - отметили в Минобороны РФ.
Ранее Министерство внутренних дел Афганистана объявило о введении комендантского часа в 31 из 34 провинций страны. Такую меру власти республики применили для ограничения передвижения участников запрещенного в России радикального движения "Талибан".
Комендантский час будет действовать с 22:00 до 04:00 по местному времени. От ограничений освобождены провинции Кабул, Нангархар и Панджшер, добавили в ведомстве.
Министр обороны РФ С. Шойгу - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Шойгу: перемещение террористов в Афганистан несет угрозу Таджикистану
Напомним, с начала мая в Афганистане продолжается вооруженный конфликт между талибами и правительственными войсками. По утверждению боевиков, на данный момент они контролируют до 85% территории страны.
Ситуация обострилась с началом вывода войск США и НАТО из Афганистана. Ранее глава Белого дома Джо Байден заявил, что уже к августу солдаты покинут страну.
Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.07.2021
Талибы хотят создать в Афганистане "сильную и независимую исламскую систему"
Мировые военные эксперты уверены: отсутствие войск приведет к свержению правительства республики.
В свою очередь, талибы заявили о намерении обсуждать политическое устройство Афганистана и создать систему, которая будет учитывать убеждения и религию населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский