Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

СМИ: Шойгу посетит Таджикистан

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, архивное фото
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
Глава оборонного ведомства РФ прибудет в республику на военные учения
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетит Таджикистан. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на источник в военном ведомстве.
Известно, что приезда главы оборонного ведомства ждут в стране в ближайшее время. Согласно данным источника, Шойгу прибудет на военные учения, которые Россия проведет с Таджикистаном и Узбекистаном. Тренировки пройдут с 5 по 10 августа.
Командующий войсками Центрального военного округа РФ, генерал-лейтенант Александр Лапин - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
Командующий войсками ЦВО России посетил стратегические объекты в Таджикистане
Ранее республику на фоне обострения ситуации в Афганистане посетил командующий войсками Центрального военного округа РФ Александр Лапин.
Он проверил боевую готовность армии, а также посетил оптико-электронный комплекс "Окно" Воздушно-космических сил Вооруженных сил России, расположенный в горах Санглок, и военный городок в Нуреке.
"Инспекция, которую проводил Александр Лапин в Таджикистане, была организована в преддверии приезда туда министра обороны РФ Сергея Шойгу", - отметил источник.
Совместные учения военных России, Таджикистана и Узбекистана пройдут на полигоне Харб-Майдон, который находится на границе с Афганистаном.
Во время тренировок солдаты отработают действия на случай возможного пересечения границы участников запрещенного в РФ радикального движения "Талибан".
Министры обороны РФ и Таджикистана подписали план сотрудничества на 2017 год - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2021
Шойгу и Мирзо договорились бороться с угрозами, исходящими от Афганистана
Напомним, в Афганистане продолжается противостояние боевиков и правительственной армии. Ранее в ООН заявили, что количество убитых в ходе вооруженного конфликта мирных жителей достигло максимума за десять лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский