Politico: Байден боится вводить санкции против Путина

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Новые санкции США против России больше не приведут к желаемому эффекту
ДУШАНБЕ, 28 июл — Sputnik. Президент США Джо Байден избегает санкций против российского лидера Владимира Путина и его окружения. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.
Издание отмечает, что советники главы Белого дома сомневаются, что ограничения приведут к ощутимым результатам. По словам представителей администрации Байдена, санкции против российских олигархов только усилят их зависимость от государства.
В качестве примера политики приводят ограничения, которые вводили экс-президенты США Барак Обама и Дональд Трамп, подчеркивает Politico.
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2021
Политолог рассказал, зачем Байден звонит Путину
По мнению издания, американские власти опасаются российского ядерного оружия, которое, по их словам, может "попасть в ненадежные руки".
Politico подчеркивает, что Байден лоялен к Путину и "действует осторожно". Отчасти изменению отношения к российскому лидеру поспособствовал саммит РФ - США, прошедший 16 июня в Женеве.
"Официальные лица США были воодушевлены заявлением высокопоставленного представителя службы безопасности России о том, что страна готова сотрудничать с США в борьбе с киберпреступниками", - пишет Politico.
Напомним, Америка неоднократно вводила санкции в отношении РФ и предъявляла стране обвинения без доказательств. Сейчас в центре внимания Вашингтона - строительство газопровода "Северный поток - 2", которое находится на стадии завершения.
Рукопожатие президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Капитуляция перед Путиным: Байден начал крестовый поход против США
Ранее Госдепартамент США признал, что страна не сможет остановить реализацию проекта. По словам руководителя пресс-службы ведомства Неда Прайса, Америка выступает против строительства "Северного потока - 2", однако воздержится от новых санкций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский