Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
В Женеве 16 июня пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена

Капитуляция перед Путиным: Байден начал крестовый поход против США

© AP / Alexander ZemlianichenkoРукопожатие президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена
Рукопожатие президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Западные СМИ считают, что президент США Джо Байден допустил катастрофические промахи во время переговоров с главой РФ Владимиром Путиным
ДУШАНБЕ, 20 июн — Sputnik. Американское издание Washington Times, анализируя встречу президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена, отметило, что российскому лидеру явно было за что поблагодарить своего коллегу.
"Путин и не мог просить лучшего подарка, чем снятие санкции с российского газопровода "Северный поток - 2" и открытие пути для завершения проекта", - отмечает СМИ.
Реакция президента России Владимира Путина во время встречи на высшем уровне США и России с президентом США Джо Байденом - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
Байдена поставили в неудобное положение: почему США проиграли на саммите в Женеве
Washington Times не стесняется на хлесткие эпитеты, называя прошедшие переговоры "капитуляцией Байдена", "геополитической победой Путина", "серьезной невынужденной внешнеполитической ошибкой США" и "потрясающей демонстрацией неудачного президентского лидерства".
Издание отмечает, что, несмотря на сопротивление ряда стран Европы и сопротивление администрации президента, Байден продемонстрировал слабость Белого дома.
осударственный секретарь США Энтони Блинкен (слева), президент США Джо Байден (второй слева), президент России Владимир Путин (второй справа) и министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
"США признали Россию великой": Япония о встрече Путина и Байдена
"Очевидная симпатия господина Байдена к трубопроводам, построенным и оплаченным Москвой, резко контрастирует с его враждебностью по отношению к трубопроводам, прокладываемым в США", - отмечает издание.
В пример приводится ситуация с трубопроводом "Кистоун XL". Байден сразу же отозвал разрешения на строительство, что привело к закрытию проекта и к ликвидации свыше тысячи рабочих мест.
К сожалению, отмена Keystone была лишь первым выстрелом из многих, которые Байден использовал в своем крестовом походе против американской энергетики, рабочих мест в Америке и доступных цен на энергоносители.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.06.2021
Саммит Путина и Байдена в Женеве: все о встрече президентов
"Что за слабак?!": американцы в бешенстве от поведения Байдена на встрече с Путиным
Западное издание дополняет картину, подмечая, что Россия с радостью пользуются ошибками Байдена, заполняя пустоту на рынке и экспортируя в США больше нефти, чем когда-либо прежде.
Дружащая с Байденом и постоянно сопровождающая его в поездках пресса в ходе последней президентской кампании, да и за все прошедшие четыре года, пролила море чернил, создавая ложное впечатление, что президент Трамп проявляет слабость по отношению к России. Однако политика Байдена демонстрирует прямо противоположный подход. Это Байден готов дать Путину все, что тот пожелает, не получая взамен для Америки ничего, сокрушается Washington Times.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала