Озвучены расходы госбюджета Таджикистана на середину 2021-го

CC BY-SA 3.0 / Ken Teegardin / Graph With Stacks Of CoinsГрафик роста, архивное фото
График роста, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2021
Госбюджет Таджикистана показал хорошие цифры в 2021 году
ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода на пресс-конференции озвучил данные по бюджету республики на начало 2021-го.
Глава министерства сообщил, что общая сумма доходов государственного бюджета с учетом средств, привлеченных для реализации государственных инвестиционных проектов и специальных средств бюджетных учреждений и организаций, составила 13,2 миллиарда сомони.
Сотрудники Душанбинского мукомольного комбината - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.08.2021
ВВП Таджикистана побил пятилетний рекорд
Каххорзода уточнил, что план по привлечению средств в бюджет страны был выполнен на 106,5%. Это на 810 миллионов сомони (свыше 70 миллионов долларов) больше запланированного объема.
Известно, что подавляющее число средств в бюджет принесли налоги. Доля налогов в общем объеме доходов бюджета за первое полугодие 2021-го составила 71,2%.
Яблоки в руке покупателя в магазине - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2021
Таджикистан нарастил экспорт товаров на миллиард долларов
Существенное повышение связывают с "ростом экономики страны, созданием новых рабочих мест, улучшением администрирования и обслуживания налогоплательщиков и качественным надзором".
Также Каххорзода сообщил, что расходы из госбюджета в январе-июне 2021 года были проведены согласно плану: более 12,9 миллиарда сомони было направлено в сектора экономики страны.
Министр финансов добавил, что особое внимание было уделено финансированию социальной сферы. В этот сектор было направлено средств в размере 51% от общих расходов государственного бюджета.
Деньги на столе - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Стало известно, куда уходит большая часть госбюджета Таджикистана
Также сообщается, что порядка 688 миллионов сомони было выделено на государственное управление, 2,4 миллиарда сомони - на образование, 1,1 миллиарда - на здравоохранение, 1,9 миллиарда - на социальную защиту и порядка 492 миллионов сомони - на культуру и спорт. Министр сообщил, что почти 300 миллионов сомони было выделено на сельское хозяйство, 84,3 миллиона сомони - на промышленность и строительство и 820 миллионов - на транспорт и связь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский