Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученые предсказали превращение коронавируса в обычную простуду

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.08.2021
Профессор Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии Пол Хантер заявил, что в будущем COVID-19 будет лишь еще одной "простудой"
ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Многие эксперты и аналитики полагали, что снятие общенационального локдауна по коронавирусу в Великобритании 19 июля обернется катастрофой, пишет британский еженедельный журнал The Spectator.
Однако этого пока не произошло. Ежедневное количество случаев заражения коронавирусом нового штамма после снятия ограничений падает, но "День свободы" повлиять на это никак не мог.
Сейчас главный вопрос: как пандемия будет развиваться до конца 2021-го и в следующем году? Но, чтобы разобраться в этом, необходимо понять некоторые важные вещи о биологии коронавирусов и их взаимодействии с людьми.
Вирус Sars-CoV-2, вызывающий COVID-19, никуда не денется. Как и другие коронавирусы, он будет заражать человечество неоднократно на протяжении всей остальной жизни, вероятно, примерно раз в пять лет.
Художественная иллюстрация вируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Bloomberg назвал штамм коронавируса, против которого бессильны все вакцины
Вакцины застопорят его путь, но со временем станут меньше защищать от инфекции. Хотя препараты все также продолжат спасать от госпитализации и смертей.
"Коллективного иммунитета никогда не будет, но мир найдет управляемый баланс между иммунитетом и инфекциями", - говорится в статье The Spectator.
Со временем COVID-19 превратится в другое заболевание. Через несколько лет подавляющее большинство инфекций перестанут протекать бессимптомно или в легкой форме, утверждает автор материала.

"Другими словами, как и остальные коронавирусы, он просто станет еще одной причиной простуды. Масштабное британское исследование компании ZOE показало, что симптомы заболевания уже становятся более обыденными: вариант "дельта" чаще всего проявляется в виде боли в горле и насморка", - указывает The Spectator.

Остальные коронавирусы носят сезонный характер и, как правило, достигают пика зимой. Можно ожидать, что с COVID-19 произойдет то же самое.
"После 2021-го мир будет сталкиваться лишь с зимними всплесками, но смертность от заболевания будет снижаться. Уже в этом году третьи уколы уязвимым категориям граждан вкупе с прививками от гриппа помогут снизить заболеваемость и нагрузку на здравоохранение", - отмечает автор текста.
Японские ученые: новый штамм коронавируса способен "прятаться" от иммунитета
Он убежден, что недавние предложения сделать третий укол препаратами Pfizer или Moderna пациентам, получившим вакцину AstraZeneca, являются разумными, учитывая более сильный иммунный ответ от вакцин на основе мРНК.
Мутации COVID-19 создают большие проблемы, потому что более заразны и вирулентны. Однако есть основания полагать, что дельта может стать конечной точкой вируса.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирусу предрекли неожиданное превращение в другую болезнь
Худшая часть пандемии уже позади, но важно, чтобы успешно шла вакцинация. Если все пойдет хорошо, новые длительные ограничения едва ли потребуются.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский