The National Interest: российский Су-35С не оставил шансов "Раптору" США

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРоссийский многоцелевой сверхманёвренный истребитель с управляемым вектором тяги Су-35
Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель с управляемым вектором тяги Су-35  - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.08.2021
Самолеты РФ оказались намного эффективнее и мощнее американских истребителей
ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. Российский истребитель Су-35С оказался лучше американского F-22 "Раптор". Об этом пишет The National Interest.
Издание отмечает, что самолет РФ превосходит американский истребитель по характеристикам. Так, боевая нагрузка Су-35С в несколько раз выше, чем у "Раптора". Также автор The National Interest указал на поразительно гибкий комплекс вооружений самолета.
Истребитель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.05.2021
NI назвал убийственное оружие России для истребителей-невидимок США
У Су-35С есть встроенная 30-миллиметровая авиационная пушка ГШ-30-1, а ракеты малой дальности Р-74 класса "воздух - воздух" позволяют эффективно вести бой на небольшом расстоянии.
Также истребитель оснащен 12 авиационными ракетами Р-77, которые позволяют поражать цели за пределами прямой видимости, подчеркивает The National Interest.
Российский самолет предназначен для поражения соперника в воздухе, однако, по мнению эксперта издания, он может успешно справиться и с наземными целями. Для этого у истребителя есть богатый выбор управляемых авиабомб, а также ракеты "воздух - поверхность" и крылатые ракеты, такие как Х-31, Х-35, Х-59 и "Калибр".
Ранее летчик-испытатель Анатолий Кнышев рассказал, что в бою между Су-75 Checkmate и американским F-35 преимущество останется за самолетом РФ.
Истребитель Су-35С, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2021
Checkmate против F-35: летчик назвал победителя в бою истребителей РФ и США
Новейшее российское вооружение превосходит истребитель США в маневренности и возможностях радара.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский