Ахмад Масуд просит оружие у США и Запада

© Пресс-служба ЦВОНовейшие образцы вооружения поступили на российскую военную базу в Таджикистане
Новейшие образцы вооружения поступили на российскую военную базу в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Противники "Талибана"* в Афганистане просят США и Запад поставить им оружие, чтобы поддержать силы сопротивления
ДУШАНБЕ, 19 авг — Sputnik. Противники движения "Талибан"* во главе с Ахмадом Масудом - младшим обратились с просьбой к США и Западу о поставках оружия и снаряжения для борьбы против талибов, захвативших власть в Афганистане.
Сын убитого главы "Северного альянса" Ахмад Шаха Масуда, который также выступал против талибов, в настоящее время возглавляет силы сопротивления в неподконтрольной талибам провинции Панджшер. Он написал обращение в The Washington Post.
"Нам нужно больше оружия, больше боеприпасов и больше снаряжения. Америка и ее демократические союзники не просто ведут общую с афганцами борьбу с терроризмом. У нас долгая история, состоящая из общих идеалов и борьбы. Вы все еще многое можете сделать, чтобы помочь делу свободы. Вы - наша единственная оставшаяся надежда", - заявил Масуд.
По словам Ахмад Масуда, сейчас к его отрядам присоединились силы бывшего вице-президента Амруллы Салеха, солдаты афганской регулярной армии и сил специального назначения.
Ахмад Масуд, сын покойного афганского полководца Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Ахмад Масуд рассказал свой план будущего Афганистана
По его словам, бойцы располагают определенным запасом оружия и боеприпасов, "которые мы терпеливо собирали со времен моего отца, потому что знали, что этот день может наступить". Сопротивление намерено защищать Панджшер как "последний бастион афганской свободы".
Ахмад Масуд заявил, что в случае, если полевые командиры талибов начнут наступление, они столкнутся с решительным сопротивлением, но при этом вооруженных сил и материально-технического обеспечения недостаточно.
"Они будут быстро истощаться, если наши друзья на Западе не найдут способ обеспечить нас без промедления", - пишет он.
Масуд также поспешил напомнить, что движение "Талибан"* является проблемой не только афганского народа, поскольку под контролем талибов Афганистан станет эпицентром радикального исламистского терроризма.
* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский