Рахмон назвал причину коррупции в Таджикистане

© Пресс-служба президента РТПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.08.2021
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал одним из факторов коррупции в стране денежные расчеты
ДУШАНБЕ, 20 авг — Sputnik. В Минфине обнаружены хищения на сумму 5,2 миллиона сомони, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Эти средства были присвоены структурой в 2020 году, заявил глава государства, выступая перед работниками финансового сектора.
"В результате проверки Минфина и семи подведомственных ему структур, проведенной в 2020 году Агентством государственного финансового контроля и противодействия коррупции, выявлено в общей сложности 5,2 миллиона сомони финансовых потерь", - сказал президент.
По словам Рахмона, основные финансовые потери выявлены в центральном аппарате министерства.
Президент назвал данную ситуацию свидетельством наличия факторов, способствующих совершению коррупционных преступлений, нецелевого использования бюджетных средств и злоупотребления служебным положением в системе Минфина.
Также глава Таджикистана сказал, что один из факторов коррупции в стране - денежные расчеты.
Сулаймон Султонзода глава Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана  - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.07.2021
Названа сумма ущерба от коррупции в Таджикистане в 2021 году
"Участились случаи наличной оплаты таможенных пошлин, налогов и других сборов, которые приводят к нарушениям и коррупции", - сказал президент.
То есть часть финансовых и административных операций по-прежнему осуществляется старыми методами, что негативно сказывается на эффективности сектора, пояснил он.
"В большинстве случаев необходимая информация о налогах, пошлинах, штрафах и других платежах, а также о финансировании выполненных работ и оказываемых услуг из государственного бюджета предприятиями не предоставляется в соответствующие контролирующие органы", - добавил таджикский лидер.
Власти Таджикистана назвали коррупцию угрозой общественному порядку
Он поручил Министерству финансов совместно с другими профильными министерствами, ведомствами и органами принять меры по устранению этих недостатков, а также осуществить полную цифровизацию финансовой системы страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский