Двенадцать: Афганистаном будут править несколько человек без президента

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талибам президент не нужен, а потому движение "Талибан"* намерено составить совет для управления Афганистаном из 12 человек
ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. "Талибан"* намерен сформировать совет из 12 человек для управления Афганистаном, включая некоторых членов предыдущего правительства страны, сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на лидеров движения.
Отмечается, что талибы не хотят восстанавливать в Афганистане пост президента или какого-либо иного единоличного лидера.
При этом уже намечено, что тремя наиболее влиятельными людьми в совете нового афганского правительства станут лидер политического крыла талибов Абдул Гани Барадар, глава военной комиссии "Талибана"* Моулави Якуб (является сыном основателя движения муллы Омара - ред.) и полевой командир, главарь диверсионной группировки "Сеть Хаккани" Сираджуддин Хаккани.
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.08.2021
В Центральной Азии могут быть "спящие ячейки" ИГИЛ и "Аль-Каиды"
При этом они намерены предложить некоторым членам предыдущего, поддерживаемого США правительства посты в министерствах и новом кабинете на их выбор.
Также по данным источников, близких к Якубу и Барадару, стало известно, что талибы хотели бы видеть в составе правящего совета и Ахмада Масуда - младшего, сына известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда, бывшего лидера "Северного альянса".
Ахмад Масуд провел переговоры с лидером "Талибана"*
Но по мнению издания - это маловероятно, так как сам Масуд в настоящий момент возглавил силы сопротивления талибам, находящиеся в афганской провинции Панджшер.
* - движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ и ряде других стран.
Лента новостей
0