Жапаров объяснил, почему Таджикистану необходимо вступить в ЕАЭС

© Пресс-служба президента Кыргызской Республики / Перейти в фотобанкПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.08.2021
Глава государства назвал преимущества вступления стран Центральной Азии в организацию
ДУШАНБЕ, 31 авг — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров призвал Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан вступить в Евразийский экономический союз. Об этом рассказали в пресс-службе главы государства.

"Садыр Жапаров высказал пожелание видеть ближайших региональных партнеров - Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан - членами данной организации", - говорится в сообщении.

Такое заявление Жапаров сделал во время встречи с главами дипмиссий и международных организаций в преддверии празднования 30-летия независимости страны.
Президент Кыргызстана указал, что вступление республики в ЕАЭС позитивно сказалось на торгово-экономических отношениях, промышленности, сельском хозяйстве и бизнесе.
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.08.2021
Назарбаев: Таджикистан и Узбекистан должны вступить в ЕАЭС
По словам Жапарова, членство республики в организации помогло улучшить условия пребывания и работы кыргызских мигрантов в России и Казахстане, а также упростило процедуру их трудоустройства в этих государствах.
Накануне тему расширения ЕАЭС поднял первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
"Надо, чтобы другие были здесь, наши соседи. Узбекистан, Таджикистан - они должны быть, еще с Туркменистаном надо поработать", - подчеркнул он.
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.08.2021
Власти рассказали, что мешает Таджикистану вступить в ЕАЭС
Вопрос вступления Таджикистана в ЕАЭС регулярно обсуждается властями. Ранее министр экономического развития и торговли страны Завки Завкизода заявил, что республика тщательно изучает опыт стран - участниц организации и взвешивает плюсы и минусы.
По его словам, в решении данного вопроса нет смысла торопиться. На формирование модельной статистики об экономической деятельности организации могут уйти годы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский