В АТЦ СНГ обеспокоены появлением вербовочных аудиороликов на таджикском языке

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСотрудник компании, специализирующейся на защите от вирусов
Сотрудник компании, специализирующейся на защите от вирусов - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.09.2021
Глава АТЦ СНГ Андрей Новиков заявил о появлении в последнее время аудиороликов с призывами вступать в запрещенные организации на таджикском языке
ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Новые технологии вербовки террористов приведут к росту количества законспирированных ячеек движения "Талибан" (признано террористической организацией, запрещена в России и других странах), заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

"Мы еще несколько лет назад отметили, насколько изменилась информационная машина "Талибана". Во многом она превзошла даже игиловскую ("Исламское государство", ИГИЛ или ИГ, запрещена в России)", - сообщил глава Центра.

По его словам, в последнее время стали распространяться аудиоролики с призывами вступать в запрещенные организации на таджикском языке.
"Обновленные технологии вербовок приведут к росту законспирированных ячеек", - считает Новиков.
Преступник за решеткой  - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2021
Выходец из ЦА получил 5,5 лет колонии за вербовку граждан Таджикистана в ИГ
Также он пояснил, что на территории Афганистана действуют другие террористические группировки и есть опасность, что их террористическая активность будет перенесена из Афганистана в соседние государства Центральной Азии.
Он отметил, что обстановка в Афганистане особенно значима для приграничных государств - Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана.
ШОС: интернет является угрозой для молодежи
Ситуация в Афганистане обострилась в июне на фоне вывода американских войск. В середине августа боевики радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России и других странах) захватили Кабул и окружили президентский дворец.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала