РФ начала строительство русской школы в Худжанде

© Sputnik / Амир ИсаевЛицей №3 в городе Душанбе
Лицей №3 в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.09.2021
Школьники Худжанда смогут пойти в новое учебное заведение уже в следующем учебном году
ДУШАНБЕ, 4 сен — Sputnik. Россия начала строительство русской школы в Худжанде, сообщила городская администрация.
Начальник управления архитектуры и градостроительства правительства Худжанда Абдумубин Исоев известил Sputnik Таджикистан, что в 8-м районе Худжанда началось строительство новой русской школы.
Стоит отметить, что мэрия Худжанда выделила под ее строительство 2,8 га земли. Предположительно, в ней будет обучаться более 1200 учеников.
"Состоялся тендер на строительство современной русской школы в Худжанде, победил подрядчик "Нуроб". Это компания, которая вела строительные работы на Нурекской ГЭС ", - сказал Исоев.
Новое здание образовательного учреждения в Худжанде будет трехэтажным, на территории его расположатся футбольная, волейбольная, баскетбольная и другие спортивные площадки. Внутри здания планируется построить зимний спортзал и бассейн.
Абдумубин Исоев подчеркнул, что строительство новой школы будет завершено Россией к августу следующего года и откроются двери для таджикских школьников с сентября 2022 года.
Учащиеся школы № 6 города Душанбе на праздничных мероприятиях по случаю 70-летия 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.12.2020
Россия начала финансирование строительства новых школ в Таджикистане
Напомним, Россия намеревается возвести школы в пяти городах Таджикистана - Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде.
Для работы в этих учебных заведениях планируется привлечь учителей из Таджикистана, а также педагогов из Российской Федерации.
Стало известно, когда Россия начнет строить школы в Таджикистане
Школьники из всех городов и районов страны будут приниматься на конкурсной основе, а обучение будет проводиться в соответствии с принятыми в России стандартами.
Российское правительство выделило на безвозмездной основе 30 миллионов долларов на строительство русских школ в Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала