Атто Мухаммади Нур призвал мир отреагировать на блокаду Панджшера

© AFP 2021 / FARSHAD USYANАтто Мухаммади Нур
Атто Мухаммади Нур - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.09.2021
Бывший афганский политик решительно осудил действия талибов относительно Панджшера
ДУШАНБЕ, 5 сен – Sputnik. Экс-губернатор Балха, один из лидеров партии "Исламское общество Афганистана" Атто Мохаммади Нур в социальных сетях прокомментировал ситуацию вокруг Панджшера.
"Война "Талибана"* против панджшерцев и их убийство при помощи блокады провинции не означает ничего, кроме стремления к тоталитаризму и диктатуры. К сожалению, это война, переходящая в этноцид, и потери, которые она наносит, вызывают огромное сожаление", - написал политик в Facebook.
 Ахмад Масуд, сын покойного афганского политика и военачальника Ахмад Шаха Масуда - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.09.2021
"Завтра будет поздно": обращение Ахмада Масуда к миру
Неудивительно, что Атто Нур принимает ситуацию близко к сердцу. Основа панджшерского сопротивления - этнические таджики и пуштуны, а Нур по крови и сам является таджиком и до последнего времени возглавлял диаспору в Афганистане.
Также политик призвал мировое сообщество отреагировать на блокаду Панджшера.
"Мертвое молчание мирового сообщества, которое голосит о правах человека, в условиях, когда Панджшер сталкивается с войной и этноцидом, отрезанием от всех услуг, даже медицинских, ничем не лучше постыдных действий талибов", - заявил он.
Лидер северных провинций Афганистана Атто Мухаммад Нур - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2021
Атто Мухаммади Нур: панджшерскому сопротивлению нужно принимать масштабные меры
Отметим, в настоящее время, после провала переговоров, в Панджшере происходят ожесточенные бои сопротивления и талибов. По неподтвержденным данным, талибы несут огромные потери.
* Террористическая группировка, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала