Эксперт: Афганистан падет из-за очередной страшной войны

© AP / Rahmat GulАмериканские бронемашины MRAP на базе Баграм в Афганистане
Американские бронемашины MRAP на базе Баграм в Афганистане  - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.09.2021
Из-за противостояния Америки и Китая пострадает Афганистан: республика окажется под очередным ударом
ДУШАНБЕ, 7 сент — Sputnik. США спровоцируют в Афганистане "террористическую" войну. Об этом в беседе с РИА Новости заявил президент российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.
По мнению специалиста, Америка развяжет очередной конфликт в республике из-за конкуренции с Китаем и нежелания отдавать полезные ископаемые этой страны своему сопернику.
"Известно, что США давно уже имеют возможность и механизмы переброски из страны в страну различных террористических армий исламистов", - отметил Жданов.
Такая война на территории Афганистана неизбежно затронет интересы России, считает эксперт.
Жданов подчеркнул, что республика располагает большими запасами каменного угля, драгоценных металлов, марганцевых руд и залежей лития.
Солдат армии США - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.07.2021
США хотят вмешаться в новую войну после Афганистана
Напомним, власть в Афганистане захватили сторонники запрещенного в РФ радикального движения "Талибан". Ожесточенные столкновения правительственной армии с боевиками начались одновременно с выводом войск США и НАТО.
За три месяца талибы захватили значительные территории страны, а 15 августа вошли в Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и покинул республику.
Эвакуированные из Афганистана во время посадки на самолет  - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.08.2021
Афганистан без США, но с талибами: политологи рассказали, что будет дальше
Единственной неподконтрольной "Талибану" провинцией страны стал Панджшер. Здесь сосредоточились войска Фронта национального сопротивления Афганистана под командованием Ахмада Масуда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала