Летающие фритюрницы: во что превратили авиацию США

© PixabayКартофель фри
Картофель фри - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.09.2021
Масло из-под картошки фри вместо нефти: США хотят по-новому заправлять самолеты
ДУШАНБЕ, 9 сен — Sputnik. Америка может перейти на новое топливо для самолетов: лайнеры собираются заправлять использованным растительным маслом. Об этом пишет Reuters.
Инициатива о переходе на экологически чистое авиационное горючее принадлежит Белому дому. Идею поддержала компания Airlines for America, объединяющая все авиакомпании США.
Уже к 2030 году в стране произведут и переработают три миллиарда галлонов топлива из растительного масла и животного жира. Для этого в Америке создадут соответствующую инфраструктуру.
Истребитель F-35 - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2021
США придумали, чем заменить свой худший истребитель
В администрации президента США Джо Байдена 9 сентября проведут совещание, в рамках которого представители авиакомпаний и эксперты обсудят стратегию по достижению нулевого выброса парниковых газов в авиационном секторе к 2050-му.
Однако такой вид топлива - дорогостоящий и труднопроизводимый. К тому же неизвестно, насколько оно безопасно для использования в самолетах.
Ранее администрация Байдена заявила, что после 2050-го Америка намерена отказаться от использования нефти авиацией.
Летно-специальная подготовка экипажей штурмовиков Су-25СМ3 в Приморско-Ахтарске - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2021
США назвали три "самых крутых" российских самолета
Россия также разрабатывает планы по снижению выброса парниковых газов. Это в том числе массовое внедрение энергосберегающих технологий во все сферы, наращивание объемов переработки отходов и охрана лесов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала