США назвали три "самых крутых" российских самолета

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛетно-специальная подготовка экипажей штурмовиков Су-25СМ3 в Приморско-Ахтарске
Летно-специальная подготовка экипажей штурмовиков Су-25СМ3 в Приморско-Ахтарске - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2021
США назвали самые впечатляющие самолеты за последние 40 лет: Россия заняла сразу три строчки авторитетного рейтинга
ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Американское издание Popular Mechanics представило рейтинг самых крутых самолетов, которые впервые поднялись в воздух за прошедшие 40 лет. Согласно данным журнала, в список попали и три российских самолета.
Так, одно из мест занял Ан-225 "Мрия", спроектированный в Советском Союзе в 1998 году. Popular Mechanics подчеркивает, что изначально самолет был предназначен для транспортировки космических аппаратов.
Затем его стали использовать для коммерческих грузовых перевозок. Ан-225 стал самым большим грузоподъемным самолетом в истории мировой авиации.
Истребитель, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Эксперты рассказали, что ждет истребители США при приближении к России
Popular Mechanics выделил и Бе-200 "Альтаир". Самолет был сконструирован в России, впервые поднялся в воздух в 1998-м и нередко использовался для тушения лесных пожаров. Его часто называют самолетом-амфибией и летающей лодкой из-за способности взлетать как с земной, так и с водной поверхности.
Российским самолетом 2000-го Popular Mechanics назвал МиГ-1.44 МФИ. Это прототип истребителя пятого поколения. Самолет известен многим как герой популярных видеоигр. Издание отметило, что после первого полета у аппарата обнаружили множество недостатков. Из-за этого работу над ним прекратили.
Истребитель Су-35 назван одним из самых красивых в мире
Наконец, самолетом 2010 года Popular Mechanics считает Су-57, российский истребитель пятого поколения. Он разрабатывался для замены в ВКС РФ тяжелого истребителя Су-27.
США напугал "ужасающий крик" российского Су-57
Ранее Popular Mechanics обратил внимание на видео, в котором запечатлен пролет Су-57, сопровождающийся резким свистящим звуком. Издание охарактеризовало его как "ужасающий крик".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский