В ОДКБ осудили использование терроризма в личных целях

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ
Флаги стран-участниц заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
ОДКБ представила декларацию, в которой осудила использование террористов для реализации собственных интересов
ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. В ОДКБ выступают против использования террористических организаций для реализации собственных интересов, говорится в декларации Совета коллективной безопасности Организации.
В документе подчеркивается, что подобные действия являются неприемлемыми.
"Члены ОДКБ решительно осуждают терроризм и экстремизм во всех их формах и проявлениях и считают недопустимой практику использования государствами террористических и связанных с ними экстремистских организаций в качестве инструментов реализации собственных политических и геополитических интересов", - указано в декларации.
В ОДКБ также заявили о необходимости противодействовать угрозам терроризма и экстремизма, в том числе обратили внимание на важность сотрудничества на двустороннем, региональном и глобальном уровнях при координирующей роли ООН.
Напомним, 15 и 16 сентября в Душанбе прошла сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Заседание Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.09.2021
Саммит ОДКБ в Душанбе: самое главное
В ней очно приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.
Президент РФ Владимир Путин поучаствовал в заседании по видеосвязи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала