Таджикские мигранты завезли на Сахалин полиомиелит

© AFP 2021 / ARIF ALIМедицинский работник вводит капли вакцины против полиомиелита ребенку
Медицинский работник вводит капли вакцины против полиомиелита ребенку - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Трудовые мигранты завезли смертельную болезнь на Сахалин
ДУШАНБЕ, 17 сен – Sputnik. На Сахалине выявили несколько случаев полиомиелита. Об этом сообщили в региональном Минздраве.
В ведомстве отметили, что все случаи завозные. Полиомиелит обнаружили у детей трудовых мигрантов, которые приехали из Таджикистана.
После проведенной проверки были изолированы еще 28 детей-мигрантов. Министр здравоохранения области Владимир Кузнецов в диалоге с местным изданием ИА Сах.ком уточнил, что ни у одного из ребят на карантине заболевания не выявлено.
Минздрав Таджикистана раскрыл причину вспышки полиомиелита в стране
В настоящий момент в регионе проводятся профилактические мероприятия, ведется информирование среди родителей и педагогов. Также открыта вакцинация от полиомиелита.
По данным регионального Минздрава, дети с выявленным полиомиелитом имеют справки о вакцинации, но есть подозрения, что они были попросту куплены их родителями.
Медицинский работник вводит капли вакцины против полиомиелита ребенку - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Коварный полиомиелит: скрытые симптомы и страшные последствия
Напомним, в начале 2021-го в Таджикистане была зафиксирована вспышка полиомиелита. В страну были в срочном порядке доставлены препараты и начата массовая программа по вакцинации детей до 6 лет.
Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана впоследствии уточнило, что прививку получили 99,2% детей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала