Единый миграционный центр перенесут из деревни Путилково в Сахарово

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЕдиный миграционный центр Московской области, архивное фото
Единый миграционный центр Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
Пропускная способность центра в Сахарове, который является самым крупным в России, составляет 7,5 тысячи посетителей в сутки
ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. Единый миграционный центр из подмосковного Путилково перенесут на мощности аналогичного учреждения в московском Сахарове, сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на главу департамента экономической политики и развития столицы Кирилла Пуртова.
"Миграционный центр в Сахарове строился с расчетом на большой поток мигрантов, поэтому дополнительной нагрузки из-за переезда не будет", - пояснил представитель мэрии Москвы.
Стоит отметить, что пропускная способность центра в Сахарове, который, как заявляют московские власти, является самым крупным в России, составляет 7,5 тысячи посетителей в сутки.
Переезд планируется завершить до конца 2021 года.
Ситуация у миграционного центра в Подмосковье - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2021
Миграционный центр предложили убрать из Путилково в нежилой район
Жители деревни Путилково неоднократно жаловались на стрельбу, потасовки, угоны автомобилей, нелегальную торговлю и домогательства в отношении несовершеннолетних рядом с миграционным центром.
Москве не хватает мигрантов: за них начинается борьба
Ранее после резонансного происшествия в районе Сергиева Посада губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Бужанинове.
Он заявил, что подобное решение вызвано из-за мнения местных жителей.
Заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщал, что дефицит трудовых мигрантов в Москве составляет около 200 тысяч человек. По его словам, нехватка рабочих рук иностранцев заставляет строительные компании "перекупать их друг у друга".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала