Футбол без правил: таджикских спортсменов вновь оштрафовали за грубую брань

© PixabayДень октября
День  октября - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
По итогам заседания контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ в Таджикистане вновь наказали пятерых футболистов и две команды
ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Федерация футбола Таджикистана на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета отстранила от игр сразу нескольких таджикских футболистов, сообщает пресс-служба ФФТ.
На заседании были рассмотрены нарушения, допущенные во время матчей под эгидой Футбольной лиги Таджикистана.
Так, игрок команды "Равшан" Сайдамири Сайдахмад дисквалифицирован на 2 матча и оштрафован на 500 сомони (около 46 долларов) за оскорбления, допущенные в адрес официальных лиц Coca-Cola-чемпионата Таджикистана-2021.
Футболист нарушил дисциплинарный кодекс ФФТ в матче высшей лиги "Истиклол" - "Равшан" 18 сентября.
Судья, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.09.2021
В Таджикистане два арбитра отстранены от судейства: причина
Второй игрок из команды "Эсхата" Рустам Сабуров также отстранен, но уже на 3 матча и оштрафован на 500 сомони (около 46 долларов) за нецензурные выражения в игре 17 сентября "Эсхата" - ЦСКА.
Аналогичным образом отличился и футболист "Саройкамара" Мунис Расулов, получивший отстранение от двух игр и штраф в 250 сомони (около 23 долларов) после игры с "Баркчи".
Кроме того, за невыполнение условий и требований в матче "Душанбе - Эсхата" 22 сентября команда "Душанбе" оштрафована на 500 сомони и вслед за ней такой же штраф наззначен команде "Хатлон" после игры с "Куктошем" 16 сентября.
Без штрафов, но с дисквалификацией на 2-3 матча наказаны спортсмены команды "Хатлон" Шамсулло Назаров за оскорбление и "Эсхата" Джахонгир Джураев за серьезное нарушение правил игры в матче "Эсхата" - ЦСКА.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала