В Германии начались выборы в парламент

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Германии
Парламентские выборы в Германии - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
В Германии открылись избирательные участки на выборах в бундестаг: около 1,8 тысячи полицейских охраняют порядок только в одном Берлине
ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. В Германии начались выборы в бундестаг, по всей стране открылись избирательные участки.
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его жена Эльке Бюденбендер уже проголосовали на выборах в бундестаг.
На этих выборах участвует наибольшее количество партий с момента воссоединения страны. Своих кандидатов выставили 47 политических объединений. За места в бундестаге будет бороться 6 211 кандидатов, в том числе 2 024 женщины.
Однако реальные шансы на попадание в парламент имеют только блок ХДС/ХСС, социал-демократы, "Зеленые", Свободная демократическая партия (СвДП, либералы), правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) и Левая партия.
Историческое здание Рейхстага в центре Берлина. В реконструированном здании рейхстага размещается Германский бундестаг (парламент). - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Кто станет новым канцлером Германии: главная интрига выборов в бундестаг - 2021
После выборов на основании распределения мандатов в бундестаге будет сформировано правительство во главе с новым канцлером.
Основные претенденты на кресло канцлера однопартиец Ангелы Меркель из христианских демократов Армин Лашет и его конкурент социал-демократ Олаф Шольц.
Правом голоса, по данным Федерального статведомства Германии, обладают примерно 60,4 миллиона жителей страны, именно они и определят будущий состав немецкого парламента.
Портрет Ангелы Меркель Колина Дэвидсона на Лондонской художественной ярмарке - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Новому канцлеру после Меркель придется спасать Германию от нахлебников
Избирательные участки проработают до 18:00 по местному времени (19:00 мск), а сразу после их закрытия появятся первые данные экзитполов и начнут поступать первые комментарии от представителей политических сил.
Предварительные данные от ЦИК ФРГ будут опубликованы в ночь на понедельник 27 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала