Стало известно, как Меркель проголосовала на выборах в бундестаг

© AP / Kay NietfeldКанцлер Ангела Меркель
Канцлер Ангела Меркель - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
На этот раз действующий канцлер Германии Ангела Меркель не пошла на избирательный участок, а отдала свой голос по почте.
ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Оказалось, что канцлер Германии Ангела Меркель проголосовала на выборах в бундестаг в последний раз на этом посту по почте.
О том, почему она не захотела появиться на избирательном участке, пока остается только гадать, а ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт отметил, что каждый избиратель имеет право воспользоваться такой опцией "и для этого не надо указывать никаких личных причин".
Голосование по почте началось в ФРГ еще с 16 августа.
Запросить бюллетень граждане могли до 18:00 24 сентября. В ЦИК Германии отметили, что на этот раз на выборах ожидается рекордное число проголосовавших по почте из-за пандемии коронавируса.
Парламентские выборы в Германии - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
В Германии начались выборы в парламент
Таким образом, журналистам, освещающим парламентские выборы, так и не удалось запечатлеть, как голосует действующий канцлер ФРГ.
Между тем президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер проголосовал на выборах в бундестаг лично и пришел на избирательный участок вместе с супругой Эльке Бюденбендер.

Он также призвал граждан страны прийти на участки и проголосовать.

"Вы решаете, какое направление возьмет наша страна на ближайшие 4 года, какие партии будут представлены в бундестаге и какое правительство будет руководить нашей страной", - заявил Штайнмайер.

По его словам, сейчас Германия "стоит перед лицом политического перехода".
Историческое здание Рейхстага в центре Берлина. В реконструированном здании рейхстага размещается Германский бундестаг (парламент). - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Кто станет новым канцлером Германии: главная интрига выборов в бундестаг - 2021
Напомним, победившая в Германии партия получит право сформировать правительство, а лидер ее партийного списка при успешном формировании кабинета министров возглавит его.
Ангела Меркель свою кандидатуру в этот раз выставлять не стала и заявила о намерении после окончания полномочий уйти из политики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала