Эксперт о запретах талибов в Афганистане: это насилие

© AFP 2021 / Bulent KilicУличные барберы с клиентами в Кабуле
Уличные барберы с клиентами в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Российский политолог негативно оценил новые порядки и нормы в Афганистане
ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Эксперт Международного дискуссионного клуба "Валдай", политолог Фархад Ибрагимов в эфире радио Sputnik оценил "нововведения" талибов в афганском обществе.
Он объяснил, что барбершопы были популяризированы в Афганистане в период правления Ашрафа Гани, но в период правления "Талибана"* все общественные и культурные достижения страны будут потеряны.
Афганские женщины на авиабазе Ramstein в Германии  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.09.2021
В хиджабе и без подарков: талибы опубликовали новые нормы поведения
"Талибы будут вынуждать мужчин носить бороды, причем это будут не просто аккуратные бороды модного типа, а это будут бороды средневекового типа – талибы опираются на шариатскую форму ислама и, к сожалению, не совсем правильно интерпретируют строки из Корана, которыми все это предписывается", - поведал политолог.
Ибрагимов назвал подобные ограничения насилием и добавил, что международное сообщество будет указывать на подобные шаги нового правительства Афганистана. Но талибы не будут слушать другие страны, а продолжат насаждать свои правила населению согласно своим традициям и обычаям, сделал прогноз эксперт.
Боевик Талибана* с американской винтовкой M16 в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.09.2021
Талибы запретили мужчинам бриться и делать модные стрижки
"Под запретом может быть все что угодно. Для женщин уже все было озвучено: они не смогут работать. Мужчинам можно будет работать в соответствии с теми правилами и законами, которые будут устанавливать талибы. Это жесткая власть, которая не даст проходу ни одному афганцу", - отметил политолог.
С учетом возвращения практики смертной казни и отрубания конечностей, по мнению эксперта, всех инакомыслящих ждет неминуемая смерть.
Боевик движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.09.2021
Правительство "Талибана"* возвращает смертную казнь
Фархад Ибрагимов предположил, что население Афганистана будут запугивать, чтобы люди не организовывали протесты и выполняли только те задачи, которые перед ними будут поставлены.
* Террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала