ООН поможет Таджикистану бороться с афганскими угрозами

Флаг ООН - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
Участники переговоров договорились о совместном противостоянии угрозам из Афганистана и укреплении сотрудничества
ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин обсудил напряженную обстановку в Афганистане с президентом 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулло Шохидом. Об этом рассказали в МИД республики.
Переговоры состоялась на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Общие дебаты и встречи с участием глав государств и правительств стран - членов организации проходили с 21 по 27 сентября в Нью-Йорке.
Совместные военные учения в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.08.2021
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
Еще одна страна поможет Таджикистану укрепить границу на фоне афганской угрозы
Мухриддин и Шохид договорились предпринимать меры, направленные на борьбу с афганскими угрозами, в том числе с терроризмом и экстремизмом.
Еще одной важной темой переговоров стало укрепление сотрудничества между Таджикистаном и ООН в сферах безопасности, экономики и многих других.
Участники встречи подчеркнули важность эффективного противодействия социально-экономическим последствиям пандемии коронавируса, а также обсудили актуальную проблему изменения климата.
Флаги США и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Сироджиддин Мухриддин обсудил с представителем Белого дома афганскую проблему
Отметим, смена смена власти в Афганистане и ее последствия стали одним из главных вопросов на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Кроме Шохида, Мухриддин обсудил нынешнюю ситуацию в соседней республике со специальным помощником президента США и старшим директором по России и Центральной Азии американского Совета национальной безопасности Эриком Грином.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала