Washington Post: Путин запугивал Трампа на встрече в Японии

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
Экс-советник Трампа по России Фиона Хилл предположила, почему президент РФ часто кашлял во время переговоров с американским коллегой
ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин специально кашлял на встрече с уже бывшим главой Белого дома Дональдом Трампом. Об этом пишет Washington Post.
Издание опубликовало несколько отрывков из книги "Сейчас я отвечу на ваши вопросы: Что я видела в Белом доме Трампа", написанной пресс-секретарем экс-главы государства Стефани Гришэм.
В мемуарах она раскрыла некоторые подробности встречи Путина и Трампа, прошедшей в 2019 году в Осаке.
Президент США Дональд Трамп (справа) жестикулирует, когда президент России Владимир Путин прибывает на переговоры во время двусторонней встречи на полях саммита G-20 - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
"Это для камер": раскрыты неизвестные подробности встречи Путина и Трампа
Так, Гришэм обратила внимание на то, что российский лидер во время переговоров часто кашлял и прочищал горло. Путин делал это намеренно, предположила экс-советник Трампа по России Фиона Хилл.
По ее словам, президент РФ таким образом пытался спровоцировать известную боязнь микробов, которая наблюдается у его американского коллеги.
В свою очередь представитель Кремля Дмитрий Песков назвал данное утверждение "полной чушью".
Ранее Washington Post представила отрывок из книги Гришэм, посвященный поведению Трампа во время переговоров с Путиным. Бывший пресс-секретарь утверждает, что экс-президент США в присутствии журналистов и фотографов пытался быть более резким и жестким по отношению к российскому лидеру.
Владимир Путин и Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2021
Трамп раскрыл неожиданные подробности отношений с Путиным
Еще один отрывок из книги был посвящен переводчице Путина, которая так же присутствовала на встрече в Осаке. По мнению Гришэм, "привлекательная брюнетка" должна была отвлечь внимание Трампа.
Комментируя данное сообщение, Песков отметил, что глава государства не участвует в выборе переводчиков. Специалистов направляет МИД РФ по заявке от администрации президента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала