Российские военные уничтожили условных боевиков в горах Таджикистана

© Пресс-служба ЦВОУчения мотострелков 201-й РВБ на полигоне "Ляур"
Учения мотострелков 201-й РВБ на полигоне Ляур - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Военнослужащие крупнейшего российского сухопутного соединения провели учения в таджикских горах
ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Российские военные провели в горах Таджикистана учения по ликвидации условных боевиков, сообщает пресс-служба Центрального военного округа РФ.
Военнослужащие крупнейшего российского сухопутного соединения, дислоцированного за рубежом, выполнили тактическое учение в горной местности.
Они ликвидировали условных боевиков на подступах к городу.

"По замыслу учения разведкой были замечен отряд незаконного вооруженного формирования, двигающийся по горному серпантину в сторону населенного пункта", - говорится в сообщении ЦВО.

После чего мотострелки сорвали планы "боевиков" и нанесли внезапный удар с фланга.
Экипажи модернизированных бронетранспортеров БТР-82 успешно уничтожили бандотряд огнем из 30-миллиметровых автоматических пушек.
Военнослужащие на учениях ВС России и Белоруссии Запад-2021 на полигоне Правдинский в Калининградской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Таджикские военные приступили к активной фазе учений ШОС под Оренбургом
Известно, что поддержку мотострелкам также обеспечили снайперские подразделения, вооруженные 12,7-миллиметровыми снайперскими винтовками "Корд-М".

Отметим, что подразделения 201-й военной базы регулярно принимают участие в учениях различного уровня, в том числе международных.
На октябрь запланированы новые военные мероприятия. Военнослужащие 201-й военной базы примут участие в трех совместных учениях с воинскими контингентами государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.
Противотанковый ракетный комплекс Корнет-Э - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.08.2021
В Таджикистане российскую военную базу усилили ракетными комплексами "Корнет"
Они также пройдут на территории Таджикистана.
Напомним, в августе 2021-го около 1,8 тысячи военнослужащих российского соединения участвовали в совместных учениях воинских контингентов России, Узбекистана и Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала