Абдулло Давлатов: таджикам стыдно за блогера Бобиева

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкАбдулло Давлатов, архивное фото
Абдулло Давлатов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Представитель таджикской диаспоры считает, что блогеру Бобиеву на родине "плюнут в лицо"
ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Уроженца Таджикистана, Руслана (Музаффара) Бобиева, который оскорбил чувства верующих, за непристойные фото на родине может ждать волна осуждения, пишет "Газете.Ru".
По словам экс-главы Союза таджикистанцев России, известного врача Абдулло Давлатова, таджикам стыдно за блогера Бобиева, сделавшего провокационное фото с девушкой на фоне храма Василия Блаженного.
"Нам, таджикам, стыдно, что он называл себя таджиком, таджикским блогером. У таких подонков нет ни национальности, ни религии. Абсолютно ничего приемлемого в его поступке нет", - заявил Давлатов.
По его мнению такое аморальное поведение Музаффара Бобиева является оскорблением не только русских, православных россиян, но и унижает в первую очередь мусульман и таджиков.
Преступник за решеткой - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.09.2021
Таджикского блогера задержали в Москве за оскорбление чувств верующих
Давлатов резко заметил, что в таджикской культуре даже муж и жена на людях соблюдают дистанцию, а случай с фотографиями пранкера выходит за все рамки.
Он отметил, что Бобиев зря попросил депортировать его из России и "так называемого блогера нужно максимально наказать по закону".

"В Таджикистане ему будет хуже. Плюнут ему в лицо, если пустят домой", - высказался Давлатов.

Экс-глава Союза таджикистанцев отметил, что на лицо не только оскорбление чувств верующих, но и нарушение общественного порядка и оскорбление символов России.
"Больше не буду": таджикский блогер извинился за провокационные фото у храма в Москве
Напомним, после размещения в соцсетях непристойного фото, уроженец Таджикистана и его спутница были задержаны на 10 суток.
Руслан Бобиев - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.10.2021
Таджикского блогера ждет депортация и штраф за вульгарную съемку у храма
В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.3 КоАП РФ.
Кроме того, в отношении блогера составлен протокол по статье 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
На девушку составили протокол о незаконном ношении форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала