Таджикистан на связи с ООН: о чем говорили Сироджиддин Мухриддин и Антониу Гутерриш

© Фото : Пресс-служба МИД РТВстреча Министра иностранных дел Таджикистана с Генеральным секретарем ООН
Встреча Министра иностранных дел Таджикистана с Генеральным секретарем ООН - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
ООН следит за ситуацией в Афганистане и поддерживает соседние с республикой государства
ДУШАНБЕ, 2 окт — Sputnik. Таджикистан продолжает вести переговоры с ООН о защите своих границ, а также других государств Центральной Азии от террористических угроз из Афганистана.
Накануне глава МИД республики Сироджиддин Мухриддин провел совещание с генеральным секретарем организации Антониу Гутерришем.
"Обсуждалось развитие ситуации в Афганистане и Центральной Азии, а также региональное сотрудничество", - рассказали в офисе ООН.
Напомним, представители властей Таджикистана и организации неоднократно проовдили переговоры на тему обеспечения безопасности региона.
Флаг ООН - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
ООН поможет Таджикистану бороться с афганскими угрозами
Так, защита Центральной Азии от угроз из соседней республики стала одним из главных вопросов на недавней сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которую посетил Сироджиддин Мухриддин.
Глава таджикиского МИД провел ряд важных совещаний по данной теме. Он обсудил ситуацию в Афганистане с президентом ассамблеи Абдуллой Шахидом, старшим директором по России и Центральной Азии американского Совета национальной безопасности Эриком Грином и многими другими.
Флаги США и Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
Сироджиддин Мухриддин обсудил с представителем Белого дома афганскую проблему
О важности стабилизации обстановки в республике во время видеообращения к участникам сессии ООН заявил и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала