Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Эксперт рассказал, разразится ли война между Таджикистаном и талибами - видео

Рахмон зря высказал категоричную позицию в отношении соседней республики, считает спецпредставитель Российского Союза ветеранов Афганистана Вячеслав Некрасов
Между Душанбе и Кабулом не возникнет вооруженного конфликта. Об этом в разговоре со Sputnik завил спецпредставитель Российского Союза ветеранов Афганистана Вячеслав Некрасов.
У участников радикального движения "Талибан"*, захвативших власть в республике, нет намерения проявлять внешнюю агрессию, отметил эксперт.
По его словам, президент Таджикистана Эмомали Рахмон напрасно так резко высказался в отношении боевиков, назвав их "угрозой для стабильности в регионе".
Талибы нападают на Таджикистан. Пока только в Twitter
Талибы "огрызнулись и поиграли мускулами" на границе: стали стягивать к провинции Тахар свои войска. МИД России призвал Душанбе и Кабул урегулировать напряжение.
Некрасов подчеркнул, что вооруженные столкновения не выгодны ни одной из сторон. Каждая из них хочет мира.
Спецпредставитель Российского Союза ветеранов Афганистана считает, что Таджикистан в одиночку не справится в случае военного конфликта, в который не стоит втягивать другие государства.
МИД РФ призвал Душанбе и Кабул к примирению
В интервью Sputnik Некрасов объяснил, сможет ли Узбекистан повлиять на Таджикистан, сдержат ли талибы свои обещания и почему РФ и ее соседям нужно быть начеку после заявлений американцев о желании использовать российские базы в странах Центральной Азии.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала