В МВД не отрицают продления моратория для мигрантов в России

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкВ миграционном центре в деревне Сахарово началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19
В миграционном центре в деревне Сахарово началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19 - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
В МВД подчеркнули, что важно пойти навстречу мигрантам для того, чтобы они легально работали в России
ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. В МВД отметили, что невозможно точно назвать число нелегальных мигрантов на территории РФ.
Средняя цифра, которая характеризует число мигрантов в России, колеблется от 1,5 до 2,5 миллиона человек, рассказал в интервью ИА Красная Весна советник главы МВД Владимир Овчинский. Но, как добавил представитель ведомства, реальное число иностранцев может достигать и 10 миллионов.
Пассажиры забирают багаж с транспортировочной ленты в аэропорту  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.09.2021
Что ждет мигрантов после 30 сентября
Ограничение сроков - необходимая мера, которая должна была "подстегнуть процессы легализации мигрантов", добавил сотрудник МВД.
"Большое количество легализовалось. Их сейчас дактилоскопируют, ставят на электронный учет. Но, конечно, всех не успели до 30 сентября. А если люди стоят в очередях, не прячутся, то нужно пойти им навстречу и продлить мораторий на депортацию", - сказал Овчинский.
Прибытие поезда. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.09.2021
В России должны продлить мораторий на высылку нелегальных мигрантов
Советник главы МВД отметил, что из миллиона мигрантов достаточно одного процента криминально заряженных или тем более террористически заряженных, чтобы создать серьезные проблемы в стране. Именно поэтому легализация иностранцев в России крайне важна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала