Более 30 человек назначены "Талибаном"* на должности госслужащих: кто они

© AP / Rahmat GulПредставитель Талибана Забихулла Муджахид (слева) прибывает на свою первую пресс-конференцию в Информационный центр правительственных СМИ в Кабуле
Представитель Талибана Забихулла Муджахид (слева) прибывает на свою первую пресс-конференцию в Информационный центр правительственных СМИ в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Талибы продолжают формировать афганскую политическую систему, игнорируя предупреждения мирового сообщества
ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Правительство "Талибана"* в Афганистане назначило 34 бойца движения на государственные должности. Об этом в своем Twitter сообщил заместитель министра информации и культуры Забихулла Муджахид.
Ранее соцсеть заблокировала его страницу из-за публикаций подробностей теракта в Кабуле, однако через некоторое время представитель радикалов снова получил к ней доступ.
Временное правительство Афганистана: полный список - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2021
35 талибов: кто правит Афганистаном
Несмотря на просьбы мирового сообщества создать инклюзивное правительство в Афганистане, государственные должности вновь заняли пуштуны.
Муджахид уточнил, что на посты назначены боевики, которые носят религиозные титулы. Среди них четыре кари (чтеца Корана), 16 мулл (священнослужителей, окончивших медресе) и 14 мавлави (мулл, получивших специальное религиозное образование).
Они занимают должности министра по делам мучеников и инвалидов, заместителя главы кабмина по политическим вопросам, главы Афганского общества Красного Полумесяца и другие.
Большинство радикалов назначили на посты руководителей и заместителей администраций провинций Афганистана.
Официальный представитель движения Талибан Забихулла Муджахид - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.09.2021
"Талибан"* отказался выполнять условия для признания правительства Афганистана
Таким образом, талибы в очередной раз проигнорировали одно из ключевых условий признания их правительства в мире. Кроме этого, они не сдержали обещания допустить женщин к государственной службе.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала