Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России вычислили "виновника" новой волны коронавируса

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Вирусолог рассказал, что стало причиной очередной вспышки COVID-19 в РФ
ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Главным виновником четвертой волны коронавируса в России стал штамм "дельта". Об этом в разговоре с радио Sputnik рассказал вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, профессор Александр Бутенко.
По словам специалиста, этот вид коронавируса распространен на большей половине Евразии. Также среди россиян, госпитализированных с COVID-19, этот штамм выявляют у 85 процентов.
"У "дельты" инкубационный период короче, скорость передачи инфекции от больного к здоровому человеку значительно выше", - отметил вирусолог.
Он подчеркнул, что время, в течение которого COVID-19 развивается в организме человека, теперь составляет от двух до четырех дней. При "уханьском" варианте коронавируса инкубационный период продолжался в течение двух недель.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.07.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Ученых встревожило внезапное изменение симптомов коронавируса
Лучшим ответом на появление новых штаммов инфекции Бутенко считает усовершенствование вакцин. Уже сейчас специалисты приступили к разработке новых препаратов.
Вирусолог указал, что модернизированные вакцины будут защищать человека от всех вариантов COVID-19, которые известны на данный момент.
Художественная иллюстрация вируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.08.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Bloomberg назвал штамм коронавируса, против которого бессильны все вакцины
Напомним, дельта-штамм впервые обнаружили в Индии. Он характеризуется высокими темпами заразности и поражения организма. Такой вид коронавируса в два-три раза снижает иммунную защиту у вакцинированных и переболевших из-за мутаций в рецепторосвязывающем домене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала