МВФ пообещал поддержать экономику Таджикистана

© Sputnik / СтрингерЗдание Всемирного банка
Здание Всемирного банка  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
МВФ и Нацбанк Таджикистана договорились утвердить новую программу реформ в стране
ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Дальнейшее сотрудничество обсудили на встрече руководства Национального банка Таджикистана с делегациями Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), сообщает пресс-служба регулятора.
Глава НБТ Хоким Холикзода обозначил эффективное сотрудничество и поддержку МВФ для развития экономики Таджикистана.
Между тем стороны отметили, что распространение COVID-19 в мире и замедление экономического роста во многих странах, включая основных партнеров по развитию Таджикистана, повлияли на экономические показатели страны.

"В этой связи поддержка бюджета Таджикистана в рамках Механизма немедленного кредитования МВФ является одной из важных мер по снижению воздействия пандемии COVID-19 на экономику страны, в частности - на финансовый сектор", - говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам переговоров.

Стороны договорились утвердить новую программу реформ в Таджикистане, а также продолжить реализацию проектов технической помощи в области финансовой стабильности, денежно-кредитной политики для перехода к таргетированию инфляции, валютной политики.
Министр экономики Таджикистана Завки Завкизода - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Таджикистан попросил ВБ и МВФ увеличения финансовой помощи
В НБТ также сообщили, что в рамках переговоров с делегацией Всемирного банка были обсуждены вопросы реализации различных проектов, направленных на экономическое развитие Республики Таджикистан.
"Костыль" на 3 миллиарда: куда Таджикистан потратит деньги МВФ
Ранее сообщалось, что Таджикистан обратился с просьбой об увеличении финансирования со стороны Группы Всемирного банка и МВФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала