"Талибан"* победил США: боевики добились цели на встрече в Дохе

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Боевики утверждают, что им удалось договориться с Америкой о поставках гуманитарной помощи в Афганистан
ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. США готовы поставить гуманитарную помощь в Афганистан. Об этом рассказали в МИД республики, сформированном радикальным движением "Талибан"*.
"Представители США заявили, что будут поставлять гуманитарную помощь в Афганистан и предоставлять возможности для доставки помощи гуманитарными организациями", - подчеркнули в ведомстве.
Талибы отметили, что будут сотрудничать с благотворительными группами, а также "обеспечивать обоснованное передвижение иностранных граждан".
Данные заявления радикалы сделали после переговоров с американскими дипломатами, которые продлились в Дохе два дня.
Переговоры между правительством Афганистана и движением Талибан (запрещено в РФ) в Катаре - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
США довольны первыми переговорами с талибами в Катаре
В свою очередь, официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс подчеркнул, что совещание еще раз подтвердило убеждение США: "Талибан"* нужно судить не по словам, а по действиям в Афганистане.
"Обсуждения носили откровенный и профессиональный характер", - добавил он.
Как сообщает телеканал Al Jazeera, добиться гуманитарной помощи от США было одной из основных целей талибов на переговорах.
Ранее президент России Владимир Путин во время совместного заседания ШОС и ОДКБ заявил, что США и НАТО должны взять на себя основную долю расходов, связанных с восстановлением Афганистана.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.09.2021
Путин рассказал, кто должен восстановить Афганистан
По мнению главы государства, именно эти страны несут ответственность за смену власти в республике и последовавший за этим кризис.
* - террористическая организация, запрещенная в России и Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала