Новый тренд: в России стало больше женщин мигрантов

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПродавец и покупательница в защитной маске
Продавец и покупательница в защитной маске - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
В Россию стали в большом количестве ехать женщины из стран Центральной Азии
ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. В России среди мигрантов заметили новые тенденции, в страну стали в большом количестве ехать не только мужчины, но и женщины, сообщает URA.RU со ссылкой на международную конференцию "Женское лицо миграции".
В основном на территорию РФ приезжают женщины из стран Центральной Азии.

"До 50% въезжающих в РФ из Кыргызстана составляют женщины. А доля въезжающих таджикских или туркменских женщин не менее 10% от мигрантов из этих стран", - говорится в сообщении.

Эксперты в этой области легко объясняют новый тренд.
Если ранее женщины-мигранты приезжали в Россию как члены семьи и почти никогда не работали, то в этом году наблюдается тенденция их активного вовлечения в трудовую миграцию.
Уроженка Таджикистана Нуринисо Абдулмаинова получила приз зрительских симпатий на конкурсе красоты среди девушек-мигрантов в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.10.2021
Уроженка Таджикистана получила приз зрительских симпатий на конкурсе красоты в Москве
В основном женщины-мигранты устраиваются на работу продавщицами, уборщицами, дворниками.
Кроме того, они с легкостью замещают мужчин там, где не требуется физическая сила. Например, работая курьерами или на производстве, и успешно интегрируются в этот процесс.
Напомним, что ранее в Москве провели конкурс красоты среди мигранток под названием "Мисс Федерация мигрантов России - 2021".
В финал конкурса "Мисс ФМР 2021" попали три уроженки Таджикистана
Победительницей стала 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана, а вот уроженка Таджикистана Нуринисо Абдулмаинова получила приз зрительских симпатий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала