Bloomberg рассказал о "финансовой крепости" Путина

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Россия сохранит доходы от продажи энергоресурсов на случай экономических или политических проблем
ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин хочет сохранить средства на черный день. Об этом пишет Bloomberg.
Издание отмечает, что благодаря доходам от продажи газа и нефти Россия может пополнить Фонд национального благосостояния до рекордных объемов.
"Путин ограничивает новые расходы на инфраструктуру, чтобы увеличить сбережения", - указывает Bloomberg.
Ранее глава государства поручил правительству сократить дальнейшие траты. По мнению источника в структурах власти, сейчас в этой сфере нет больших проектов, готовых к реализации.
Заместитель главного экономиста в Международном институте финансов в Вашингтоне Элина Рыбакова подчеркнула, что бережливое отношение к доходам от продажи нефти повысит привлекательность России в глазах иностранных инвесторов.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
"Путин, спаси нас!": британцы умоляют Россию решить газовый кризис
В 2021 году власти РФ получат дополнительные 40 миллионов долларов от продажи энергоресурсов, указывает Bloomberg.
Экономист Sova Capital Артем Заигрин заявил, что Россия возвращается к доковидной стратегии, предполагавшей практически сбалансированный бюджет. В нем предпочтение отдается не инвестициям, а сбережениям и умеренному плану заимствований, уточнил специалист.
"Путин хочет увеличить порог, при котором правительство сможет начать тратить средства из него на инфраструктурные проекты с нынешних 7 процентов до 10 процентов ВВП", - пишет Bloomberg.
По расчетам правительства, к 2024-му объем сбережений в Фонде национального благосостояния составит 300 миллиардов долларов. На данный момент в нем находится 190,5 миллиарда.
Газовая конфорка - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.10.2021
Крупная победа России: как Путин станет спасителем Европы
Дополнительные средства стране необходимы "в целях снижения долгосрочных бюджетных рисков, связанных с энергопереходом", отмечает Bloomberg со ссылкой на Министерство финансов РФ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала