Bloomberg: ОПЕК поплатится за свое высокомерие

© PixabayНефтяной насос на закате, архивное фото
Нефтяной насос на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
ОПЕК отказалась помогать Европе и США с решением энергокризиса, однако организация недолго будет наслаждаться преимуществом
ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Страны ОПЕК беспокоятся о переизбытке нефти в 2022 году, однако не планируют наращивать ее поставки на фоне увеличения спроса из-за энергетического кризиса. Об этом пишет Bloomberg.
Из-за дополнительного спроса аналитики повышают прогнозы по ценам на нефть. Это хорошие новости для России и Саудовской Аравии, которые сейчас активно пополняют доходы.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
"Путин, спаси нас!": британцы умоляют Россию решить газовый кризис
В отличие от цен на газ, уголь и электроэнергию, ситуация на рынке нефти выглядит более стабильной, отмечает Bloomberg.
Нежелание ОПЕК увеличить добычу черного золота издание связывает с прогнозами по спросу.
Так, Международное энергетическое агентство (МЭА) предупреждает, что в нынешних условиях он может стремительно возрасти.

"Реальная проблема заключается в том, что производителей нефти не беспокоит грядущая зима. С их точки зрения, гораздо более существенный вопрос - это значительный переизбыток нефти в следующем году", - указывает Bloomberg.

Переизбыток ресурсов грозит огромными излишками в хранилищах.
Bloomberg отмечает, что некоторые страны из ОПЕК не способны приблизиться к тому уровню добычи нефти, который сами установили. Среди них Ангола, Нигерия и Малайзия.
В.Путин вручил в Кремле премии деятелям культуры - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.10.2021
WSJ: Путин повернул европейский энергокризис в пользу России
Такая проблема грозит и России. Аналитики предположили, что стране, возможно, никогда не удавалось произвести более 10,4 миллиона баррелей в день. Однако РФ должна достичь этих показателей к апрелю 2022 года.
По мнению экспертов, страна уже сталкивается с трудностями.
"Резкий скачок добычи в сентябре - примерно на 300 тысяч баррелей в день, - возможно, немного смягчит это беспокойство", - заявляет Bloomberg.
Издание указывает, что отказ от наращивания поставок нефти и повышение цен на ресурсы не позволит ОПЕК долго наслаждаться преимуществом. Подорожание черного золота не совпадет с резким ростом расходов на энергоносители.
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
"Путин смеется над Байденом": в Великобритании освистали просьбу США к России
Это может подогреть инфляцию и негативно сказаться на промышленной активности и покупательской способности, считают аналитики.
Таким образом, восстановление мировой экономики, на которое надеется ОПЕК, прекратится, и спрос на нефть упадет, заключает Bloomberg.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала