Слишком похоже на коронавирус: в мире появилась "суперпростуда"

Градусник - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Несмотря на симптомы как у COVID-19, новый осенний вариант простуды лечится привычными способами
ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Британское издание The Telegraph обратило внимание на участившиеся случаи нового варианта старого заболевания. Журналисты окрестили его "суперпростудой".
У людей, которые подхватили такой недуг, наблюдается очень сильный насморк, одышка, повышенная температура и кашель, а также потеря вкуса и запаха. Некоторые больные жалуются на сильную слабость. Вспышку заболевания косвенно подтвердили в Агентстве по здравоохранению Великобритании сообщением о возросшем числе вызовов скорой помощи по поводу простуды и гриппа, кашля или затрудненного дыхания.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Врач назвала "самое страшное" течение коронавируса
При тестировании на COVID-19 у подобных больных отрицательный результат. Разброс по возрасту у заразившихся достаточно широкий - от 15 до 44 лет. Также среди заболевших есть и вакцинированные.
Одним из первых заболевших стал Оливер Ролл, который описал свое состояние следующими словами: "Прошло 2 недели, и я совершенно измучился. Никогда раньше так не болел, чтобы болезнь меня мучила беспрестанно".
По мнению почетного профессора Кардиффского университета и бывшего директора Центра по изучению простудных заболеваний Рональда Экклза, "суперпростуду" вызывает респираторно-синцитиальный вирус (РСВ). Основные отличия от обычной простуды - более сильные симптомы, повышенная утомляемость и большая длительность протекания болезни.
Бактерии под микроскопом - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.09.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Раскрыт способ получить "сверхчеловеческий" иммунитет от коронавируса
Некоторые эксперты связывают длительность заболевания с повторным заражением другим видом простуды, который попадает в ослабленный организм.
Как ни странно, "суперпростуда" связана с коронавирусом, но косвенно.
"Обычно мы подвергаемся воздействию этих вирусов ежедневно или еженедельно. Но сейчас мы похожи на спортсменов, находящихся не в форме, которые не тренировались целый год. Мы заражаемся этим вирусом внезапно, и наша иммунная система слишком остро реагирует на него", - пояснил профессор Рональд Экклз.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Врач назвал самый опасный симптом коронавируса-мутанта
Впрочем, эксперт не отрицает, что это может быть новая мутация коронавируса.
Если вы наблюдаете у себя симптомы "суперпростуды", специалисты советуют в первую очередь сделать тест на COVID-19, а также ограничить контакты с другими людьми и уйти на самоизоляцию. Также с болезнью рекомендуют бороться как и с обычной простудой - необходимо организовать покой и симптоматическое лечение жаропонижающими средствами, обильным горячем питьем, назальными спреями, снижающими отеки слизистой носа.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала