Зась: ОДКБ никогда не оставит Таджикистан один на один с афганской угрозой

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчения сил ОДКБ в Таджикистане
Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Одной из целей военных маневров в Таджикистане стал показ того, что таджикская земля находится под надежной защитой сил ОДКБ
ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Коллективные силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на оперативно-стратегических учениях "Боевое братство - 2021" показали, что Таджикистан надежно защищен от вторжения террористов, заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, где завершились маневры.
"Коллективные силы продемонстрировали всему миру, в том числе и нашим недоброжелателям, что эта земля надежно защищена, что любое устрашение будет пресечено и Таджикистан никогда не останется один на один со своей бедой. Это тоже было одной из целей учений, и мы ее достигли", - сказал он.
Зась отметил, что на учениях отрабатывались вопросы уничтожения террористических групп, незаконных вооруженных формирований, "которые реально существуют, и это непосредственная угроза как для наших стран, так и (для) самого Афганистана".
Министр обороны РТ Шерали Мирзо на полигоне Фахрабад - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.10.2021
Шерали Мирзо назвал Афганистан рассадником международного терроризма
По оценке генерального секретаря ОДКБ, участники учений показали профессиональные действия, хороший уровень взаимодействия и управления, "это позволяет сделать вывод, что Коллективные силы оперативного реагирования - это основа, которая реально готова выполнить боевые задачи в любом нашем блоке".
Враг идет на Момирак: от кого войска ОДКБ защищают границу Таджикистана
На таджикских полигонах прошли учения ОДКБ. В трех этапах маневров - "Эшелон", "Поиск" и "Взаимодействие"- было задействованы около 4 тысяч человек и 500 единиц техники.
Готовы защищать: учения ОДКБ на афганской границе - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала