Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Невидимая смерть: сколько нужно вдохнуть коронавируса, чтобы заболеть

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Врач объяснил, как происходит заражение самым распространенным в России штаммом COVID-19
ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Дельта-штаммом коронавируса можно заразиться, если пройти мимо инфицированного человека без маски. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
Специалист отметил, что дельта-штамм в несколько раз опаснее изначального "уханьского" варианта COVID-19.
Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Появились первые фото дельта-штамма коронавируса
"Дело в том, что его контагиозность - то есть способность к заражению - гораздо выше, чем у предыдущих штаммов", - подчеркнул Болибок.
Заболеть первоначальным вариантом коронавируса, согласно ВОЗ, можно было при нахождении рядом с кашляющим человеком. Носителю штамма "дельта" достаточно пройти мимо здорового человека, чтобы его заразить.
"Ему нужно чуть ли не в четыре раза меньше, чем при уханьском варианте", - пояснил врач.
Болибок напомнил, что для предотвращения распространения этого вида коронавируса в России ввели продолжительные нерабочие дни.
Надежным способом защиты от дельта-штамма по-прежнему является вакцинация. По словам врача, эффективность российского препарата "Спутник V" против такого варианта инфекции превышает 90 процентов.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
В России вычислили "виновника" новой волны коронавируса
Напомним, дельта-штамм коронавируса впервые обнаружили в Индии. Он характеризуется высокими темпами заразности и поражения организма.
Такой вид инфекции в два-три раза снижает иммунную защиту у вакцинированных и переболевших из-за мутаций в рецепторосвязывающем домене.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала