Полиция "открыла охоту" на мигрантов в Новой Москве: причина

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУсиление мер безопасности в Москве
Усиление мер безопасности в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Полицейские ищут нелегальных мигрантов в Новой Москве: они проверяют документы у пешеходов, а также останавливают автомобили
ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Сотрудники МВД начали проводить рейды по поселениям Новый Москвы после многочисленных жалоб местных жителей на мигрантов. Об этом сообщает "Лента.ру".
Известно, что масштабные рейды организовали в поселении Сосенское. Полицейские останавливают иностранцев на улице, тормозят автомобили и проверяют документы. Нелегальных мигрантов забирают в участок.
Пешеходы идут по Патриаршему мосту в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.10.2021
Женщины в Новой Москве боятся выходить на улицу из-за мигрантов
Ранее жители поселения заявили об увеличении числа мигрантов. Некоторые из них ведут маргинальный образ жизни. Часто горожане видели граждан спящими в подъездах, пьющими и пристающими к москвичам.
Иностранцы неспроста съезжаются в Сосенское: рядом находятся миграционный центр "Сахарово", а также крупный рынок "Фуд Сити".
По статистике МВД, в поселении официально зарегистрировано 66 тысяч граждан из других государств. Однако их может быть намного больше.
Мигранты - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
Жители Новой Москвы пожаловались Путину на мигрантов
Проблемой неподобающего поведения мигрантов занялись местные активисты. Они собрали около десяти тысяч подписей в обращении, которое направили президенту России Владимиру Путину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала