В России упростили денежные переводы в Таджикистан

© Sputnik Денежные купюры и смартфон, архивное фото
Денежные купюры и смартфон, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Теперь трудовым мигрантам будет проще отправлять деньги на родину
ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Российские банки стали упрощать денежные переводы в Таджикистан и другие страны СНГ. Об этом пишут "Известия".
Так, многие регуляторы запустили функцию перевода средств за рубеж по номеру телефона. На данный момент такая опция доступна клиентам "Сбера" и "Тинькофф". В 2022 году ее хотят внедрить "Юнистрим", МКБ и "Дом.рф", указывает издание.
Оплата банковской картой, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
ЕАБР: объем денежных переводов в Таджикистан вырос
В "Тинькофф" рассказали, что перевести деньги в другую страну по номеру телефона можно только в российской валюте. За одну операцию банк предлагает отправить не более 150 тысяч рублей. За месяц нельзя перевести свыше полутора миллионов.
В пресс-службе банка также предупредили о комиссии и добавили, что таким образом можно перевести средства только в Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан.
В свою очередь, "Сбер" осуществляет отправку денег по номеру телефона в указанные страны, а также в Азербайджан, Армению, Беларусь, Молдову и Казахстан.
Похожий механизм хочет создать и Центральный банк РФ на базе Системы быстрых платежей (СБП).
Банкомат, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.10.2021
Таджикистан вошел в топ-3 по денежным переводам мигрантов
Операционный директор финтех-платформы "Фаст Ривер" Ксения Артемьева отметила, что основными пользователями функции станут трудовые мигранты.
Только за август 2021-го объем переводов из России за границу оценивается в 893 миллиона долларов, указывают "Известия".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала