"Жалкая капитуляция": из-за чего в США "набросились" на Байдена

© AFP 2021 / CHIP SOMODEVILLAПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
National Interest назвал ключевые ошибки президента США, которые подорвали к нему доверие
ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Одним из двух грандиозных провалов президента США Джо Байдена стал отказ стран Центральной Азии разместить американские военные базы на своих территориях. Об этом пишет National Interest.
Автор издания отмечает и негативную реакцию России, которая твердо дала понять, что не допустит появления военных объектов Штатов в ЦА.
Но Москва "осмелилась предложить размещение американских войск на российских базах" в Таджикистане и Кыргызстане, подчеркивает обозреватель.
Еще одной внешнеполитической ошибкой стала отмена санкций против российского магистрального газопровода "Северный поток - 2".
Глава Белого дома "позволил России" достроить магистраль, что можно считать "жалкой капитуляцией", заявляет автор National Interest.

"Джо Байден баллотировался в президенты как ястреб, пообещав жестко ответить на проступки Кремля. Но его администрация оказалась неожиданной удачей для Москвы, а энергетическая политика - первым провалом", - подчеркивает обозреватель.

Из-за отмены строительства газопровода Keystone XL и подавления американского нефтегазового сектора США потеряли энергетическую независимость.
Это, по мнению автора National Interest, пойдет на пользу президенту России Владимиру Путину, а также нанесет ущерб национальной безопасности Штатов.
Горящий флаг США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2021
Раскрыта главная ошибка восьми президентов США
Ранее экс-глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, что Байден "совершал множество ошибок на протяжении многих лет".
В качестве примера он привел недавний вывод американских войск из Афганистана, который, по его мнению, стал сокрушительным провалом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала