Лавров: маскирующиеся под беженцев террористы угрожают странам Центральной Азии

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Министр иностранных дел России напомнил об одной из угроз из-за событий в Афганистане
ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Глава российского МИД Сергей Лавров напомнил об угрозе проникновения террористов в соседние с Афганистаном страны под видом беженцев. Об этом он заявил в ходе выступления на встрече стран - соседей Афганистана.
"Сейчас на повестке дня задачи купирования и контроля миграционных потоков из Афганистана, поскольку под видом беженцев в сопредельные страны могут проникнуть и уже пытаются проникнуть террористические и преступные элементы", - отметил российский министр.
Он пояснил, что избежать наплыва террористов из Афганистана в соседние страны можно путем создания нормальных условий жизни в самой стране.
"В дальнейшем это станет важной предпосылкой для постепенного возвращения афганцев на родину", - добавил Лавров.
Афганцы в импровизированном лагере возле железнодорожной станции в Чамане, Пакистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.09.2021
Россия и ЦА обеспокоены неконтролируемым потоком афганских беженцев
Отметим, представители властей различных стран ранее неоднократно заявляли о вероятности проникновения боевиков из Афганистана в другие государства под видом беженцев. Сама миграционная ситуация в регионе характеризуется как плачевная: только в Иран и Пакистан иммигрировали несколько миллионов граждан Афганистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала